Москва: +7(967)038-61-33, +7(916)444-75-34
Владимир: +7(915)774-61-02
С-Петербург: +7(904)515-88-29, +7(921)348-29-45
hollink@mail.ru



Бобовые, злаки и семена
Горох русский и турецкий (нут)
Гречка
Овес нелущеный
Полба для проращивания
Пшеница для проращивания
Семена амаранта
Семена горчицы
Семена конопли
Семена льна
Семена расторопши
Ячмень нелущеный
Рожь для проращивания
Джем, Орехи и Сухофрукты
Ламинария (морская капуста)
Лечебная косметика на основе пчелопродуктов
Кэроб
Масла холодного отжима (сыродавленные)
Пряности и специи
Столовые приборы из дерева
Продукты пчеловодства
Мёд
Мёд в сотах
Мёд Владимирский
Мёд таёжный, только лесные цветы, Удмуртия
Дары леса
Гриб чага






В корзине нет товаров



Логин
Пароль

Регистрация  |  Мой пароль?
 

Пряности и специи

Главная / Пряности и специи
Пряности — добавки к пище исключительно растительного происхождения. В качестве пряностей могут использоваться различные части растений: листья, стебли, соцветия, корни, плоды и их части — кора, кожица.

Классические пряности используются (по крайней мере, в тех регионах, где они не произрастают) в сухом виде; местные пряности могут употребляться как в сухом, так и в свежем виде.  Каждая пряность имеет в той или иной степени выраженный вкус и аромат.
Пряности издревле, в силу бактерицидных свойств, использовались для сохранения продуктов.
Применение пряностей имеет следующие цели:
- внесение в блюдо новых вкусовых оттенков и ароматов
- отбивают первоначальный запах сырого продукта или нейтрализуют его
- не перебивая вкус блюда, они оттеняют лучшие черты его вкуса, делают блюдо более аппетитным и физиологически полезным, придают национальный колорит блюду.
Иногда пряности, как и приправы, могут даже и создавать вкус отдельных блюд: так, например, вкус узбекского плова во-многом определяется зирой, вкус пряников — корицей и кардамоном.
Пряности могут употребляться в сухом и свежем, цельном или измельченном, в виде экстракта или букета (смешанном) виде.
Хранить пряности в сухом виде лучше в стеклянных банках с плотной крышкой,  в тёмном месте. Пряности можно замораживать в морозильнике, предварительно порезанными и после этого чуть-чуть подсушенными, небольшими отдельными порциями. Некоторые пряности можно консервировать с солью, однако не все и недолгое время.


 

Лавровый лист, 15гр. (Абхазия)

30.00 руб.
Заказать
В папку сравнения
 Ароматный лавровый сушеный лист - средство от многих недугов!
Подробнее

Перец "Чили" острый сушеный, 5шт (доступен для заказа в Москве)

40.00 руб.
Заказать
В папку сравнения
Перец "Чили" острый сушеный, 5шт (доступен для заказа в Москве)
 Выращиваем перчик "Чили" на собственном огороде. Перчик обладает сильным жгучим вкусом. 

Если вас интересует информация о пользе красного жгучего перца, можете ознакомиться с ней нажав "Подробнее" под фото.
Подробнее

Кориандр (Кинза), 100г.

40.00 руб.
Заказать
В папку сравнения
Кориандр (Кинза), 100г.
Предлагаемые плоды кориандра выращены на собственном приусадебном участке. Эта специя и приправа к различным блюдам применяется очень широко: в медицине,  кулинарии, парфюмерной и косметической продукции. Из плодов получают эфирное масло и жирное масло  для употребления в пищу. Плоды кориандра - очень ценный продукт, содержащий огромное количество необходимых оганизму веществ. Чтобы узнать о свойствах кориандра подробнее, зайдите по ссылке под фото.
Подробнее