Москва: +7(967)038-61-33, +7(916)444-75-34
Владимир: +7(915)774-61-02
С-Петербург: +7(904)515-88-29, +7(921)348-29-45
hollink@mail.ru



Бобовые, злаки и семена
Горох русский и турецкий (нут)
Гречка
Овес нелущеный
Полба для проращивания
Пшеница для проращивания
Семена амаранта
Семена горчицы
Семена конопли
Семена льна
Семена расторопши
Ячмень нелущеный
Рожь для проращивания
Ламинария (морская капуста)
Лечебная косметика на основе пчелопродуктов
Кэроб
Масла холодного отжима (сыродавленные)
Орехи и Сухофрукты
Пряности и специи
Столовые приборы из дерева
Продукты пчеловодства
Мёд
Мёд в сотах
Мёд Владимирский
Мёд таёжный, только лесные цветы, Удмуртия
Дары леса
Гриб чага






В корзине нет товаров



Логин
Пароль

Регистрация  |  Мой пароль?
 

Ламинария (морская капуста)

Главная / Ламинария (морская капуста)

 

Морская капуста (ламинария), сушеная, 500 гр.

400.00 руб.
Заказать
В папку сравнения
Морская капуста (ламинария), сушеная, 500 гр.
Цена:

Ламина́рия (морская капуста) — род из класса бурых морских водорослей. Большинство видов ламинарии употребляются в пищу. На Дальнем Востоке распространена в районах Японского, Охотского морей, а на севере в Белом и Баренцевом морях.

С незапамятных времён она используется в питании тех людей, которые живут рядом с морем. Также её использовали и как удобрение, поскольку ламинария содержит очень большой набор макро и микроэлементов.
Ламинария содержит наивысшую концентрацию практически всех витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма, она богата йодом, который содержится в органической форме и лекго усваивается организмом человека. В ламинарии содержатся органические кислоты, полисахариды, фруктоза, растительный белок, витамины А, В, С, D, Е, микроэлементы: йод, бром, марганец, азот, сера, фосфор, натрий, железо, калий, магний и много других полезных веществ. Ценность её еще и в том, что по своему химическому составу она почти идентична живой плазме организма.

Автор: Татьяна Шуваева
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-2852/
© Shkolazhizni.ru

 

Употребление в пищу ламинарии необходимо для нормализации функции щитовидной железы и профилактики заболеваний (эндемический зоб, гипер и гипотериозе и др.). Чтобы удовлетворить суточную потребность организма в йоде, витаминах и микроэлементах, нужно в день съедать 30 - 40 гр. ламинарии. Ее можно употреблять как отдельно, так и добавляя в различные блюда.
Внимание! Лучше всего употреблять в пищу сушеную ламинарию, или свежемороженную так как при консервации и варке ламинария теряет до 90% своих полезных веществ. В продаже все чаще стала попадать предварительно отваренная, а затем замороженная ламинария. Делается это с целью удалить слизь, поскольку у свежей и замороженной ламинарии её очень много, чем она и отличается от вареной.
В сушеном виде ламинария очень легкая и имеет довольно большой объем, после нахождения в воде увеличиваясь в объеме в 4-5раз!! Чтобы получить удобную для употребления в пищу, её нужно залить чистой водой и дать разбухнуть, после чего воду слить. После этого она выглядит как свежая из моря и её можно использовать для салатов.

морская капуста способствует омоложению, даже продлению жизни. Введение в рацион морской капусты тормозит развитие склероза сосудов.

Автор: Татьяна Шуваева
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-2852/
© Shkolazhizni.ru

 

Подробнее