Москва: +7(967)038-61-33, +7(916)444-75-34
Владимир: +7(915)774-61-02
С-Петербург: +7(904)515-88-29, +7(921)348-29-45
hollink@mail.ru



Бобовые, злаки и семена
Горох русский и турецкий (нут)
Гречка
Овес нелущеный
Полба для проращивания
Пшеница для проращивания
Семена амаранта
Семена горчицы
Семена конопли
Семена льна
Семена расторопши
Ячмень нелущеный
Рожь для проращивания
Джем, Орехи и Сухофрукты
Ламинария (морская капуста)
Лечебная косметика на основе пчелопродуктов
Кэроб
Масла холодного отжима (сыродавленные)
Пряности и специи
Столовые приборы из дерева
Продукты пчеловодства
Мёд
Мёд в сотах
Мёд Владимирский
Мёд таёжный, только лесные цветы, Удмуртия
Дары леса
Гриб чага






В корзине нет товаров



Логин
Пароль

Регистрация  |  Мой пароль?
 

Ламинария (морская капуста)

Главная / Ламинария (морская капуста)

 

Морская капуста (ламинария), сушеная, 500 гр.

400.00 руб.
Заказать
В папку сравнения
Морская капуста (ламинария), сушеная, 500 гр.
Цена:

Ламина́рия (морская капуста) — род из класса бурых морских водорослей. Большинство видов ламинарии употребляются в пищу. На Дальнем Востоке распространена в районах Японского, Охотского морей, а на севере в Белом и Баренцевом морях.

С незапамятных времён она используется в питании тех людей, которые живут рядом с морем. Также её использовали и как удобрение, поскольку ламинария содержит очень большой набор макро и микроэлементов.
Ламинария содержит наивысшую концентрацию практически всех витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма, она богата йодом, который содержится в органической форме и лекго усваивается организмом человека. В ламинарии содержатся органические кислоты, полисахариды, фруктоза, растительный белок, витамины А, В, С, D, Е, микроэлементы: йод, бром, марганец, азот, сера, фосфор, натрий, железо, калий, магний и много других полезных веществ. Ценность её еще и в том, что по своему химическому составу она почти идентична живой плазме организма.

Автор: Татьяна Шуваева
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-2852/
© Shkolazhizni.ru

 

Употребление в пищу ламинарии необходимо для нормализации функции щитовидной железы и профилактики заболеваний (эндемический зоб, гипер и гипотериозе и др.). Чтобы удовлетворить суточную потребность организма в йоде, витаминах и микроэлементах, нужно в день съедать 30 - 40 гр. ламинарии. Ее можно употреблять как отдельно, так и добавляя в различные блюда.
Внимание! Лучше всего употреблять в пищу сушеную ламинарию, или свежемороженную так как при консервации и варке ламинария теряет до 90% своих полезных веществ. В продаже все чаще стала попадать предварительно отваренная, а затем замороженная ламинария. Делается это с целью удалить слизь, поскольку у свежей и замороженной ламинарии её очень много, чем она и отличается от вареной.
В сушеном виде ламинария очень легкая и имеет довольно большой объем, после нахождения в воде увеличиваясь в объеме в 4-5раз!! Чтобы получить удобную для употребления в пищу, её нужно залить чистой водой и дать разбухнуть, после чего воду слить. После этого она выглядит как свежая из моря и её можно использовать для салатов.

морская капуста способствует омоложению, даже продлению жизни. Введение в рацион морской капусты тормозит развитие склероза сосудов.

Автор: Татьяна Шуваева
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-2852/
© Shkolazhizni.ru

 

Подробнее