Москва, Владимир: +7(999)637-66-41
С-Петербург: +7(911)092-85-62
hollink@mail.ru



Бобовые, злаки и семена
Горох русский и турецкий (нут)
Гречка
Овес нелущеный
Полба для проращивания
Пшеница для проращивания
Семена амаранта
Семена горчицы
Семена конопли
Семена льна
Семена расторопши
Ячмень нелущеный
Рожь для проращивания
Джем, Орехи и Сухофрукты
Ламинария (морская капуста)
Лечебная косметика на основе пчелопродуктов
Кэроб
Масла холодного отжима (сыродавленные)
Пряности и специи
Столовые приборы из дерева
Продукты пчеловодства
Мёд
Мёд в сотах
Мёд Владимирский
Мёд таёжный, только лесные цветы, Удмуртия
Дары Природы






В корзине нет товаров



Логин
Пароль

Регистрация  |  Мой пароль?
 

Чудные домашние конфетки

Ингредиенты:
0,5 стакана льняного семени
0,5 стакана кунжутных семечек
2 столовых ложки кэроба (лучше сырого) или какао
4-5 (по вкусу) столовых ложек меда
1 столовую ложку кокосовой стружки
По желанию можно добавить очищенные кедровые орешки, семена подсолнечника или другие по желанию.


Способ приготовления:
Кунжут и лен перемалываю в кофемолке, смешиваю с кэробом, орешками или семечками, мед немного  припускаю (нагреваю на водяной бане до температуры + 40 С),  смешиваю и тщательно разминаю до однородной массы. Формирую шарики небольшого размера, обсыпаю их кокосовой стружкой и в холодильник. Через час можно кушать чудесные шоколадные конфетки. 
 
Рецепт можно видоизменять по своему желанию, например, я добавляю в «тесто» размолотое семя подсолнечника, иногда немного нерафинированного тыквенного масла,  оно придает приятный аромат. А чаще, я просто смешиваю все ингредиенты, выкладываю их в пищевой контейнер (только кокосовую стружку не использую)  и называю это «кунжутная» ,  «льняная» или «подсолнечная» халва, в зависимости от того, чего больше добавлено: кунжута, льна или подсолнечника.  Хранить конфетки или халву в холодильнике можно в течение недели.