Москва, Владимир: +7(999)637-66-41
С-Петербург: +7(911)092-85-62
hollink@mail.ru



Бобовые, злаки и семена
Горох русский и турецкий (нут)
Гречка
Овес нелущеный
Полба для проращивания
Пшеница для проращивания
Семена амаранта
Семена горчицы
Семена конопли
Семена льна
Семена расторопши
Ячмень нелущеный
Рожь для проращивания
Джем, Орехи и Сухофрукты
Ламинария (морская капуста)
Лечебная косметика на основе пчелопродуктов
Кэроб
Масла холодного отжима (сыродавленные)
Пряности и специи
Столовые приборы из дерева
Продукты пчеловодства
Мёд
Мёд в сотах
Мёд Владимирский
Мёд таёжный, только лесные цветы, Удмуртия
Дары Природы






В корзине нет товаров



Логин
Пароль

Регистрация  |  Мой пароль?
 

Хлебцы гречнево-ржаные

 

Ингредиенты:

  1. Зеленая гречка – 300 г
  2. Рожь – 200 г
  3. Подсолнечные семечки (очищенные) – 1-2 ст.л
  4. Масло льняное – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Сначала промываю и замачиваю рожь в чистой (лучше настоянной на шунгите) воде на 5-6 часов.

Затем выкладываю в стеклянную посуду и накрываю влажной марлей в несколько слоев. В это время промываю и замачиваю на 1-2 часа зеленую гречку. Затем также выкладываю гречку в стеклянную посуду или в сито, закрываю влажной марлей. Семечки мою и замачиваю в чистой (лучше шунгитовой) воде на 2 часа, семечки проращивать не обязательно.

Жду когда появляются ростки 1-2 мм. Это зависит от температуры в помещении и времени года, весной и летом все прорастает намного быстрее. 

Прокручиваю через мясорубку ростки ржи и зеленой гречки. В тесто добавляю семечки подсолнуха. И делаю хлебцы толщиной примерно 0,5 см. Выкладываю на противень,  предварительно смазанный льняным маслом и ставлю в духовку на минимальный огонь с открытой дверцей - температура при этом не превышает +50, а лучше в дегидратор на несколько часов. Время приготовления зависит от того, какие вы хотите хлебцы: мягкие или хрустящие. Даже если вы пересушите немного свои хлебцы и они станут твердыми, то за 2 часа перед тем, как подавать их на стол, положите их во влажную салфетку и  они станут мягкими. Хлебцы получаются очень вкусными и приятными.
Готовьте с радостью и любовью!