Москва, Владимир: +7(999)637-66-41
С-Петербург: +7(911)092-85-62
hollink@mail.ru



Бобовые, злаки и семена
Горох русский и турецкий (нут)
Гречка
Овес нелущеный
Полба для проращивания
Пшеница для проращивания
Семена амаранта
Семена горчицы
Семена конопли
Семена льна
Семена расторопши
Ячмень нелущеный
Рожь для проращивания
Джем, Орехи и Сухофрукты
Ламинария (морская капуста)
Лечебная косметика на основе пчелопродуктов
Кэроб
Масла холодного отжима (сыродавленные)
Пряности и специи
Столовые приборы из дерева
Продукты пчеловодства
Мёд
Мёд в сотах
Мёд Владимирский
Мёд таёжный, только лесные цветы, Удмуртия
Дары Природы






В корзине нет товаров



Логин
Пароль

Регистрация  |  Мой пароль?
 

Кориандр (Кинза), 100г.

Обсудить (2 мнений)Главная / Пряности и специи
40.00 руб.
Заказать
В папку сравнения
Кориандр (Кинза), 100г.

Плоды в зависимости от сорта и происхождения содержат до 1,6 % эфирного масла, 16—28 % жирного масла, небольшое количество алкалоидов,крахмал, до 17% белка, стероидное соединение кориандрол, стерины, аскорбиновую кислоту, дубильные вещества, органические кислоты, сахара (фруктозу, глюкозу, сахарозу), рутин и другие полифенолы. А в листьях содержатся аскорбиновая кислота, каротин, рутин.

Главные компоненты эфирного масла — линалоол (60—80 %) и гераниол (до 5 %), их содержание зависит от условий выращивания, сорта, стадии вегетации растения. Имеются данные о том, что при культивировании кориандра в Сибири выход эфирного масла из зелёных плодов растений достигает 3,24 % (линалоола 36,6 %). По мере созревания плодов количество эфирного масла уменьшается, но увеличивается содержание линалоола. Эфирное масло из зрелых плодов — бесцветная жидкость с очень резким кориандровым запахом и горьким вкусом, при сильном разведении или в микродозах приобретающая приятный и нежный запах и вкус.

Вторым ценным продуктом, получаемым из плодов кориандра, является жирное масло. Плоды кориандра содержат 18-20 % жирного масла, состоящего из олеиновой (28,5 %), изоолеиновой (52 %), линолевой (13,9 %), пальмитиновой (3,5 %), стеариновой (1,5 %) и миристиновой (0,6 %) жирных кислот.

Имеется рекомендация об использовании плодов кориандра как ценного противоцинготного средства, антисептического и болеутоляющего,  при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Линалоол, выделенный из эфирного масла, входит в состав антибактериальных капель, используемых при катарах верхних дыхательных путей, антибактериальных конфет. Эфирное масло кориандра является исходным сырьём для синтеза альдегида цитраля, применяемого в глазной практике при кератитах, конъюнктивитах, глаукоме, а также для лечения трещин сосков молочных желёз у кормящих матерей. 

В народной медицине плоды кориандра применяли при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и как противоглистное, их настой использовали для улучшения аппетита, как болеутоляющее, противопростудное средство. Плоды кориандра в порошке или настое применяли как ветрогонное.

Смолотые плоды кориандра находят широкое применение как пряность для ароматизации и витаминизации колбас, сыра, мясных и рыбных консервов, маринадов, солений и ликеров, добавляются при выпечке хлеба, кондитерских и кулинарных изделий, Плоды можно использовать при солении мяса и рыбы. Употребляемые в пищу листья молодых растений кориандра имеют приятный возбуждающий аппетит пряный запах, их используют в салатах и как приправу к супам и мясным блюдам.

 

Есть вопросы по этому товару?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.
Ваше имя
E-mail
Ваши вопросы относительно товара
Отправить